В Рязани предприятие оштрафовано на миллион рублей за коррупцию

Пресс-служба ведомства сообщила, что транспортная прокуратура Рязани во время очередной проверки обнаружила правонарушение коррупционного характера в ООО ТД «Монолит».

В Рязани предприятие оштрафовано на миллион рублей за коррупцию

Сообщается, что в июне 2018 года начальник цеха предприятия в интересах предприятия передал нелегальное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей инспектору по ж/д путям не общего пользования Рязанского агентства обслуживания (входит в структуру РЖД).

Выяснилось, что эти денежные средства были переданы за «общее покровительство, предоставление преференций по отношению к другим участникам процесса перевозки». Также, инспектор обязывался помочь в беспрепятственном заключении договора на эксплуатацию ж/д путями не общего пользования при станции Касимов.

В связи с этим транспортная прокуратура в отношении юрлица вынесла постановление о возбуждении дела об админправонарушении по статье «Незаконное вознаграждение от имени юрлица». В результате этого компания была привлечена к админответственности  и получила штраф в размере одного миллиона рублей.

Это решение было обжаловано компанией в суде, но вышестоящий суд оставил данную жалобу без удовлетворения.

Для того, чтобы указанное юрлицо как можно быстрее выплатило назначенный штраф, суд арестовал все банковские счета компании по прошению прокурора.

Фото: КП

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен