Около 1,5 тысячи жителей Рязанской области участвовали в «Лыжне России»

В выходные в Рязанской области состоялись традиционные соревнования «Лыжня России». Однако из-за недостатка снега был отменен массовый старт в Варских и главный забег области перенесли в Сасово, в котором участвовали около 500 спортсменов.

Около 1,5 тысячи жителей Рязанской области участвовали в «Лыжне России»

Главный забег Рязанской области перенесли в Сасово, вместо традиционного старта в Варских. В нем приняли участие около 500 лыжников.

В Кадоме в соревнованиях участвовали около 150 спортсменов, около 500 человек пришли как болельщики. Столько же участников собрала гонка в Сараевском районе. Около 100 лыжников вышли на старт в Ермиши.

В Милославском районе к участникам «Лыжни» присоединились «Волонтеры Победы», а на старт в Сапожковском районе вышли около 70 человек.

Около 200 лыжников в возрасте от семи до 70 лет приняли участие во всероссийском забеге в Шацке. Отмечается, что самым младшим участником рязанской «Лыжни» стал 2-летний Миша Катков из Кораблина.  

В Путятине гонку посвятили Герою СССР Василию Алексухину. На лыжную трассу в Октябрьском Михайловского района вышли около 100 спортсменов.  

В Скопине провели шесть положенных забегов, однако некоторые участники посетовали на недостаток снега.

В Клепиковском районе также из-за недостатка снега забег перенесли из леса в Тумский лесопарк.

В общей сложности в «Лыжне России» приянли участие около 1,5 тысячи жителей Рязанской области. 

 

Фото: ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРЕССА»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен