В Рязани станкозавод подозревают в мошенничества на 100 млн рублей

Четвертое управление МВД, которое работает на закрытых территориях и режимных объектах, возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах в отношении бывших работников Минпромторга, которые заключили два госконтракта на общую сумму более 100 млн рублей с ООО «ТД «Рязанский станкостроительный завод».

В Рязани станкозавод подозревают в мошенничества на 100 млн рублей

Следователей смутили два контракта на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), которые были заключены девять лет назад между Минпромторгом и вышеуказанным заводом.

Отмечается, что согласно этим договорам, уже к лету 2013 года эксперты должны были разработать несколько моделей станков для производства запорной аппаратуры продуктопроводов и сложной обработки внутренних и внешних изогнутых керамических деталей (последние – с числовым программным управлением).

Уточняется, что исследования и разработки производились в рамках федеральной целевой программы «Национальная технологическая база», которая реализовывалась в 2007-2011 годах.

Следствие сделало вывод, что приемочные испытания станков не провели, и подготовка серийного производства так и не была начата. Оказалось, что неизвестные работники Минпромторга подделали акт сдачи-приемки работ.

Сообщается, что в начале 2011 года Минпромторг заказал нескольким предприятиям, также и Рязанскому станкостроительному заводу, разработку высокоточных станков двойного назначения: для изготовления как гражданской, так и военной продукции.

Фото: rg62info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен