В Рязанской области в поезде «Воронеж-Москва» произошел пожар

Сильное задымление случилось вечером восьмого апреля в вагоне пассажирского поезда, которой ехал из Воронежа в Москву. Его пришлось вынужденно остановить, чтобы эвакуировать людей в пригороде Рязани у станции Дягилево.

В Рязанской области в поезде «Воронеж-Москва» произошел пожар

В МЧС региона сообщили, что возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

В пресс-службе областного главка МЧС рассказали, что из вагона, в котором произошел инцидент, вывели семь человек, никто из них не пострадал.

В пресс-службе Московской железной дороги (МЖД) отметили, что пожар случился на крыше. Первый вагон, который пострадал, был отцеплен от поезда, а семеро пассажиров были переведены в другой вагон. Из-за данной ситуации случилась небольшая задержка состава в пути, но на расписание это не повлияло.

Теперь Московское межрегиональное следуправление на транспорте СК РФ будет проводить проверку. Следователи уже отправились на станцию Дягилево.

Как сказала одна из пассажирок, пожар начался около девяти часов вечера в Рязани. Она добавила, что через 10 мнут после того, как поезд отъехал от станции Рязань-2, он совершил остановку. Оказалось, что случился сбой электроэнергии в 13-м вагоне. В том вагоне, в котором была пассажирка, она ощутила неприятный запах, и стало тяжело дышать. Через некоторое время проводник сказал, чтобы все люди вышли из этого вагона в другой и разместились там. На место инцидента прибыли две машины МЧС, а также скорая помощь, добавила женщина.

Фото: ridusru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен