В Рязанской области библиотекарь отсудила 100 тысяч рублей

Рязанский библиотекарь отсудила более 100 тысяч рублей за незаконное увольнение.

В Рязанской области библиотекарь отсудила 100 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе областного суда, женщина, проработавшая с 2006 года в скопинской библиотеке, стала жаловаться работодателю на условия труда. Так, с 2018 года в здании отсутствовало отопление, водопроводная вода. Проводка была настолько ветхой, что создавала опасность, также были разбиты окна, они пропускали холодный воздух.

Руководство так ничего и не сделало. В апреле 2019 года руководитель попытался вынести женщине дисциплинарное взыскание за прогул, а она его оспорила в трудовой инспекции. Тогда начальник начал постоянные проверки работы сотрудницы. В июне женщина попросила отгул по болезни и отпуск, но руководство отказало.

В августе библиотекарь решила уволиться. Руководитель распрощался с сотрудницей по статье за прогулы. Тогда рязанка обратилась в суд. Скопинский райсуд иск не поддержал, женщина подала апелляцию в областной. Суд посчитал требования истицы обоснованными, а увольнение незаконным.

Библиотекаря восстановили и присудили более 100 000 рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен