«Зимние дни джаза» продлятся в Рязани до 12 января

В областному центре продолжается масштабный фестиваль «Зимние дни джаза». Жители Рязани смогут послушать джазовые композиции до 12 января.

«Зимние дни джаза» продлятся в Рязани до 12 января

В понедельник, 6 января, в Рязани состоялся большой концерт в рамках фестиваля «Зимние дни джаза». Отмечается, что билеты на мероприятие были раскуплены на несколько дней до назначенной даты.

В концерте участвовали московские и рязанские коллективы: оркестр ДК «Приокский» под управлением Максима Бабия, Элла Хрусталёва и МамаJazz, Виталий Кись и этно-фьюжн проект «Груня», а также группа Feelin’s и Boris Savoldelli из Италии.

Они исполнили музыкальные произведения и авторские композиции, в которых продемонстрировали слияние народных музыкальных традиций с различными направлениями современной музыки.

Во время концерта презентовали проект «ЕсенинJazz». Он впервые пойдет летом этого года на родине Сергея Есенина в Константинове. По словам организатора Геннадия Филина, на этом фестивале российские и зарубежные музыканты исполнят русские темы.

Известный саксофонист Игорь Бутман в своем видеообращении подчеркнул, что «ЕсенинJazz» обязательно должен состояться на родине великого поэта.

«ЕсенинJazz» откроется 25 июля в Константинове Рязанской области в день юбилея музея-заповедника. Проходить фест будет на нескольких площадках, а в областной столице продлится до Дня города.

Фестиваль «Зимние дни джаза», который в настоящее время проходит в Рязани, продлятся до 12 января.

 

Фото: 7info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен