Для школ Рязани дополнительно закупят средства защиты из-за COVID-19

На заседании облправительства, которое прошло в режиме ВКС, губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил о том, что для учебных учреждений региона будут закуплены дополнительно средства индивидуальной защиты.

Для школ Рязани дополнительно закупят средства защиты из-за COVID-19

Глава Минобразования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина рассказала об изменениях, которые были внесены в профильную региональную госпрограмму. Отмечается, что они касаются организации отдыха и оздоровления детей.

В частности, было предложено рассмотреть льготы для двух стационарных загородных лагерей «Орбита» и «Сатурн» на возмещение затрат по причине COVID-19.

Губернатор добавил, что лагеря были открыты в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора. Поэтому необходимо приобрести средства индивидуальной защиты и санобработки, а также термометры и многое другое.

Также по теме:

Рязанские скорые не могут справиться со всеми вызовами

Любимов дал поручение Щетинкиной контролировать подготовку школ к новому учебному году, отметив, что в этих заведениях также нужно провести аналогичные мероприятия, чтобы обеспечить безопасность жизни и здоровья детей.

Фото:  из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей