Рязанская область перевыполняет план по вводу в оборот сельхозземель

Не менее 1,215 тысячи гектара мелиорируемых земель для выращивания экспортно-ориентированной сельхозпродукции необходимо было ввести в оборот в Рязанской области до конца 2021 года.

Рязанская область перевыполняет план по вводу в оборот сельхозземель

По итогам прошлого года планируемый результат по вводу в оборот сельхозземель в Рязанской области перевыполнен на 18,2%, сообщили в региональном правительстве.

До конца 2021 года необходимо ввести в оборот в регионе не менее 1,215 тысячи гектара мелиорируемых земель для выращивания экспортно-ориентированной сельскохозяйственной продукции.

О показателях губернатор Рязанской области Николай Любимов рассказал в среду, 4 марта, на Всероссийском селекторном совещании главе Минсельхоза России Дмитрию Патрушеву.

По словам Любимова, к концу 2022 года планируется ввести в эксплуатацию не менее 42 тысяч гектаров мелиорируемых земель, для этого потребуется 326,30 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов.

В этом году рязанские власти планируют подписать соглашение по повышению конкурентоспособности с ООО «Русские мельницы». Это позволит повысить объемы экспорта муки с двух тысяч тонн в 2019 году до 22 тысяч тонн в 2020 году. Целевой показатель экспорта составит 41,1 миллиона долларов.

 

Фото: stv24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен