В Рязани выявили два автобуса с нарушениями по перевозке подростков

Пресс-служба регионального УМВД сообщила, что в Рязани инспекторы ГИБДД обнаружили несколько нарушений правил перевозки несовершеннолетних.

В Рязани выявили два автобуса с нарушениями по перевозке подростков

Сообщается, что инспекторы технадзора ГИБДД остановили автобус марки ПАЗ, который перевозил группу 17-летних подростков. У водителя ТС не было программы маршрута перевозки и перечня пассажиров, в котором должны были быть указаны ФИО, даты рождения, номера телефонов родителей или законных представителей. Также, в ведомство не поступало никакой информации о перевозке детей.

Водителю автобуса было назначено админнаказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей. К ответственности было привлечено должностное лицо, которое отвечало за выпуск на маршрут данного ТС.

Инспекторы остановили еще автобус марки КАВЗ, водитель которого также перевозил группу подростков. У него не обнаружилось договора фрахтования, который должен был быть заключен в соответствии с законом. За это правонарушение водитель получил штраф три тысячи рублей.

Фото: ya62ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен