В Рязани выписали из больницы пациента с COVID-19 после 42 дней реанимации

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В сообществе рязанской больницы им. Семашко во «ВКонтакте» появилась информация о том, что был выписан пациент с COVID-19 после 42 дней в реанимации.

В Рязани выписали из больницы пациента с COVID-19 после 42 дней реанимации

Сообщается, что 13 апреля 44-летний мужчина был госпитализирован. Его состояние становилось все хуже с каждым часом, поэтому уже через сутки он был переведен в реанимацию, где и провел 42 дня.

Медики добавили, что мужчину два раза подключали к аппарату ИВЛ. Они отметили, что на фоне инфекции и поражения легочной ткани у него появилась полиорганная недостаточность,  то есть случился сбой во всех органах и системах, включая почки. Пациенту пришлось делать два раза процедуру гемодиализа. Врачи провели полную реабилитацию больного после реанимации и выписали его первого июня.

Заместитель главврача по медчасти Екатерина Бань отметила, что в конце лечения мазки на коронавирус были отрицательными, а это значит, что он уже не выделял вирусы и мог быть выписан из больницы.

Фото: RZNinfo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен