В Рязани хлебозавод №1 прекратил выпуск черного хлеба

Рязанский хлебозавод №1 прекратил выпуск черного хлеба, а также сократил количество выпускаемого белого хлеба.

В Рязани хлебозавод №1 прекратил выпуск черного хлеба

Ранее сообщалось, что на предприятии из 215 сотрудников осталось 140 человек. Многие начали увольняться из-за плохого отношения со стороны нового руководства, передает издание Vidsboku.

На текущей неделе с завода уволились еще 25 человек, среди которых оказались пекари и те, кто занят на производстве, сообщили работники хлебозавода. В комментарии Vidsboku работники завода сообщили, что увольнения начались после проведения экскурсии на хлебозаводе №3, где, по словам очевидцев, «царит разруха, стоит старое оборудование и за тяжкий труд платят 12 тысяч рублей».

Мэрия Рязани сообщила о том, что хлебозаводы №1 и №3 планируется объединить, чтобы «избежать внутренней конкуренции и оптимизировать производство». «Фактический объем выпускаемой продукции равняется 15 тонн в сутки при мощности 22 тонны. Нецелесообразно тратить большие ресурсы для выпуска одинакового количества хлеба с двух печей», – сообщили в мэрии.

В настоящее время осуществляется закупка печи для выпуска нового сорта хлеба. Ее мощность должна составить 12 тонн хлеба в сутки.

В мэрии Рязани также напомнили, что при реогранизации производства не обязательно увольнять сотрудников и нанимать их заново.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен