Рязанской области было выделено 300 млн рублей на соцвыплаты

Пресс-служба регионального правительства сообщила, что комиссия Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных средств одобрила выделение бюджету Рязанской области дополнительно почти 300 млн рублей на соцвыплаты людям, у которых есть дети в возрасте от трех до семи лет.

Рязанской области было выделено 300 млн рублей на соцвыплаты

Председатель комитета по бюджету и налогам Государственной думы Андрей Макаров добавил, что на заседании комиссии принято положительное решение по увеличению льгот бюджету Рязанской области почти на 31%. Общая сумма на выплаты этой категории граждан составит более миллиарда рублей.

Макаров отметил, что увеличение более чем на 30 % удалось осуществить благодаря тому, что при расчете среднедушевой доход семьи на данный момент не включает в себя пособие по безработице. Поэтому большее количество семей сможет претендовать на эту выплату.

Эти финансовые средства поступят в бюджет Рязанской области уже в ближайшее время.

Губернатор региона Николай Любимов заключил, что выделенные области средства направят на помощь семьям с детьми от трех до семи лет, у которых имеются материальные сложности из-за пандемии COVID-19.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен