По рязанским улицам проехала колонна полицейских авто с сиреной

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В группе «Подслушано у Водителей Рязани» в социальной сети во «ВКонтакте» появилась информация о том, что первого апреля вечером по рязанским улицам проехала колонна полицейских автомобилей с включенными проблесковыми маячками и сиренами.

По рязанским улицам проехала колонна полицейских авто с сиреной

Пользователи соцсети сообщают, что в этом действии принимала участие 21 полицейская машина. Авто были обнаружены в разных концах города: от Московского шоссе до улицы Циолковского. Официальных комментариев по этому поводу от пресс-службы УМВД РФ по Рязанской области пока не поступало.

Напомним, что с первого апреля на официальном сайте правовой информации появился подписанный президентом РФ Владимиром Путиным закон о праве правительства вводить режим ЧС. Согласно ему Кабмин получает дополнительные полномочия вводить в отдельном регионе режим ЧС и устанавливать обязательные для исполнения правила поведения. И сразу же после этого в Рязани состоялся «парад» машин полиции, что многие расценили это, как меру устрашения граждан во время режима самоизоляции, который связан с COVID-19.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен