Рязанские классные руководители получат выплаты из федерального бюджета

Губернатор Рязанской области Николай Любимов и глава регионального минобразования Ольга Щетинкина обсудили реализацию Послания президента страны Федеральному Собранию в системе образования региона.

Рязанские классные руководители получат выплаты из федерального бюджета

Глава региона, говоря о введении специальной доплаты классным руководителям за счет средств федерального бюджета, подчеркнул высокую значимость данной инициативы в качестве поддержки учителей.

По словам Любимова, главной задачей властей Рязанской области после того, как регион получит средства, вовремя обеспечить их выплату педагогам.

Как заявила Щетинкина, механизм реализации выплат учителям в настоящее время уже проработан. Министр отметила, что все существующие надбавки рязанским педагогам будут сохранены.

Кроме того, губернатора интересовала организация работы по обеспечению бесплатным горячим питанием младшеклассников. Глава областного минобразования проинформировала, что с 1 сентября 2020 года область будет полностью к этому готова, а в 28 муниципалитетах региона 100% детей начальной школы уже получают горячее питание.

Министр отметила, что столовые в учебных заведениях обеспечиваются технологическим оборудованием, также там формируется меню.

Глава региона подчеркнул, что школьное питание должно быть не только полезным, но и вкусным. «Для ребят это важно», – добавил Любимов.

 

Фото: 62ИНФО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен