Обманутые дольщики ЖК «Виктория» в Рязани получили жилье

Окончательное решение проблемы власти города планируют решить к 2020 году.

Обманутые дольщики ЖК «Виктория» в Рязани получили жилье

В Рязани на Касимовском шоссе ввели в эксплуатацию скандальный долгострой. Здание на 241 квартиру начали строить в 2009 году, а сдать должны были через 6 лет, в 2015 году. За этот период было заключено 180 договоров.

В 2017 году строительство приостановили из-за финансовых проблем у компании-застройщика. На тот момент незавершенными остались отделочные работы, не проведены были коммуникации и не благоустроена территория жилого комплекса.

Положительный результат был достигнут благодаря вмешательству региональных властей и соглашению между банком «Открытие» и застройщиком. Удешевить стоимость всех работ на 20 млн рублей удалось благодаря оптимизации технического подключения жилого комплекса к инженерным сетям.

Кроме того, в городе и области остались еще 13 объектов, которые должны быть достроены в течение 2018-2019 годов. Об этом заявил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен