В рязанском ТРЦ «Премьер» прошли антитеррористические учения

Силовые структуры провели в рязанском торговом центре «Премьер» антитеррористические учения.

В рязанском ТРЦ «Премьер» прошли антитеррористические учения

«По сценарию в ТРЦ произошла серия взрывов, на линию единой дежурно-диспетчерской службы позвонили неизвестные, выдвинули политические требования и пригрозили взрывом с использованием химических веществ. К месту прибыла опергруппа, которая оцепила здание, оказала помощь пострадавшим и перевезла их в больницы», – сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по Рязанской области.

Силовики также в ходе учений нашли невзорвавшееся устройство, которое было оснащено резервуаром с химическим веществом. Кроме того, было вычислено местонахождение группы террористов, с которыми установили связь и начали проводить переговоры.

Договорится с «террористами» не удалось, поэтому силовиками было предпринято решение о ликвидации, которая была успешно выполнена. В учениях принимали участие сотрудники ФСБ, МВД, МЧС, ФСО, ФСИН, Росгвардии, Следственного комитета, Роспотребнадзора, Рязанского гарнизона, правительства Рязанской области, администрации Рязани, а также представители ТРЦ «Премьер».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен