Главное сегодня

Новости дня

Власти Ростова хотят увеличить этажность домов на площади Ленина

Этажность домов собираются увеличить почти в 3 раза.

Власти Ростова хотят увеличить этажность домов на площади Ленина

На общественных слушаниях в Ростове будет рассмотрен проект, внесенный гордепартаментом архитектуры и градостроительства, предлагающий существенно повысить среднюю этажность зданий в двух кварталах в районе пл. Ленина.

Как сообщает «АиФ-Ростов», это связано с планами по строительству новых высоток. В частности, в границах пер. Ашхабадского — ул. Герасименко — ул. Погодина — просп. Ленина появится многосекционное жилое здание с объектами обслуживания жилой застройки и гаражом. Высота его секций будет варьироваться от 13 до 25 этажей.

«При этом средняя этажность квартала увеличится почти в 3 раза — с 7 до 20 этажей. В домах будут проживать 715 человек», — добавили в издании.

Помимо того, 8 идентичных многосекционных домов, с высотой секций от 13 до 25 этажей, будут построены в границах просп. Михаила Нагибина — ул. Нансена — ул. Шеболдаева — просп. Ленина. Средняя этажность данного квартала по предлагаемому проекту увеличится с 9 до 21 этажа. Проживать в домах будет 3,5 тыс. человек.

 

Фото: mestoprozhivaniya.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен