На Дону расширены меры поддержки бизнеса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Помощь планируется оказать представителям пострадавших от пандемии нового коронавируса областей малого и среднего предпринимательства.

На Дону расширены меры поддержки бизнеса

В донском крае поддержат представителей сферы малого и среднего бизнеса, социально ориентированных некоммерческих организаций, а также организаций, деятельность которых ведется в отраслях, больше всего затронутых коронавирусной пандемией. Решение об утверждении пакета мер по данному направлению принято губернатором региона Василием Голубевым.

Как следует из подписанных главой региона документов, на Дону уточнены меры по поддержке указанных категорий в качестве арендаторов имущества области. Так, утверждено уменьшение арендной платы для предпринимателей.

Перерасчет будет осуществлен исходя из времени фактического прекращения работы. Также будут учтены нерабочие дни, утвержденные президентом для нераспространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, произведена корректировка периода отсрочки арендной платы, которая предусмотрена за пользование имуществом области. Эта мера касается представителей бизнеса и дончан, которые руководят социально ориентированными некоммерческими организациями. Указанные категории имеют право на отсрочку по аренде на период с 1 апреля по 1 октября 2020 года. Произошло увеличение до 1 января 2023 года периода, в течение которого нужно погасить долги за аренду.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен