В Ростове-на-Дону было расчищено 7,6 километров реки Темерник

Экологическая реабилитация водного объекта продолжается.

В Ростове-на-Дону было расчищено 7,6 километров реки Темерник

В донской столице ведутся работы в рамках реализации регионального проекта по сохранению уникальных водных объектов донского края. Важное направление проекта – реабилитация одной из старейших рек региона – Темерник в городе Ростове-на-Дону.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства экологии и природных ресурсов, на данный момент произведена расчистка русла реки протяженностью 7,6 километров. Кроме того, сделаны откосы, устроены донные пороги, утилизированы грунт и мусор. Частично организовано озеленение на тех местах, где были снесены зеленые насаждения.

Как заявил заместитель губернатора Дона Виктор Гончаров, областные власти уверены, что все работы завершатся точно в срок. В рамках реализации регионального проекта предстоит провести расчистку еще около километра реки. Трудность работ состоит в том, что заключительный этап будет проходить в плотно застроенной зданиями и сооружениями зоне.

 

Фото: официальный сайт правительства Ростовской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен