Нарушителей самоизоляции в Ростове выявляют вечерние патрули

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Проверяющие смотрят, соблюдают ли ростовчане масочный режим, а также проводят профилактические беседы.

Нарушителей	самоизоляции в Ростове выявляют вечерние патрули

По вечерам на улицах Ростова-на-Дону приступили к работе патрули органов правопорядка. Как проинформировали в пресс-службе администрации города, основная задача подразделений – проверка соблюдения ограничительных мер, введенных в регионе. В частности, режима самоизоляции и обязательного ношения масок.

Так что в настоящее время полицейские патрулируют город не только в дневное время, как это было ранее, но и ведут мониторинг до позднего вечера.

В мэрии пояснили, что работа вечерних патрулей по ростовским улицам ведется с 19.00 до 23.00, причем как в будние дни, так и в выходные. Ввести такие меры было решено после наступления хорошей погоды и прихода в Ростов-на-Дону тепла.

К примеру, вечером 23 мая органами правопорядка был проведен мониторинг 40 территорий, которые являются популярными местами прогулок ростовчан. Проверки прошли в Кумженской роще, на Зеленом острове, а также центральных улицах, площадях, скверах, парках и детских площадках донской столицы.

За первый день деятельности патрулей проверяющие составили 32 протокола об административных правонарушениях, а также провели 926 профилактических бесед.

 

Фото: администрация Ростова-на-Дону

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен