В Аксае идет строительство северного подъезда к городу

Новая муниципальная дорога в Ростовской области будет иметь протяженность свыше 2,2 километра.

В Аксае идет строительство северного подъезда к городу

На территории Аксая дорожники продолжают строить новую муниципальную дорогу – северный подъезд к городу, который будет пролегать от 1054 км федеральной трассы-4 «Дон» и продолжаться до пересечения с улицей Речников.

Строительство объекта, общая стоимость которого составляет 156,6 млн рублей, ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Выполнение первого этапа запланировано в этом году, а завершатся работы к сентябрю следующего года. Благодаря чему жители Аксая смогут получить доступ к альтернативному выезду к магистрали М-4 «Дон».

Как пояснил Андрей Иванов, занимающий пост министра транспорта донского края, ввод в эксплуатацию новой дороги даст возможность сократить путь аксайчанам при въезде в город, а также позволит совершить выезд в северном направлении гораздо быстрее. Новая транспортная артерия протянется на более чем 2,2 километра и будет оборудована тротуарами и освещением.

 

Фото: официальный сайт правительства Ростовской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен