На Дону ежесуточно производится 170 тысяч медицинских масок

На территории Ростовской области в мониторинг обстановки и соблюдения санитарных требований компаниями промышленности и ТЭК включено свыше 200 предприятий.

На Дону ежесуточно производится 170 тысяч медицинских масок

Информация о том, как ведется подобная работа в регионе, была озвучена заместителем губернатора – министром промышленности и энергетики Игорем Сорокиным. За минувшие несколько месяцев одним из главных направлений деятельности донского минпромэнерго стала обеспеченность жителей Дона достаточным количеством средств индивидуальной защиты. Переналадка производства была произведена в максимально короткое время.

Предприятиям удалось увеличить выпуск масок с 5-10 тысяч в сутки, как это было до пандемии, до 170 тысяч единиц продукции. Более чем 110 швейными производствами донского края также был освоен выпуск лицевых масок. Что же касается мощностей промышленной сферы области, то они сегодня рассчитаны на производство около 300 тысяч изделий ежесуточно.

Еще 11 организаций-производителей дезсредств смогли в 4,5 раза увеличить суточную производственную мощность и достичь выпуска 315 тонн единиц продукции.

 

Фото: официальный сайт правительства Ростовской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен