В Ростовской области закрыли еще один мусорный полигон

В Ростовской области закрыли мусорный полигон в Матвеево-Курганском районе.

В Ростовской области закрыли еще один мусорный полигон

Матвеево-Курганский полигон в Рязанской области принимал твердые коммунальные отходы Таганрога, Неклиновского, Куйбышевского и Матвеево-Курганского районов.

Он совсем не был рассчитан на такое большое количество мусора, в связи с этим региональное министерство ЖКХ приняло решение о его закрытии.

Отныне отходы из указанных районов будут вывозитсяна полигон под Новошахтинском, расположенный в ста километрах от Матвеево-Курганской свалки.

Известно, что данный факт несколько усложнит задачу перевозчику «Экотранс», который занимается вывозом мусора, однако на тарифах для населения это никак не отразится.

Напомним, после введения так называемой «Мусорной реформы» в январе нынешнего года,  жители региона, помимо услуг, связанных с вывозом и сбором мусора, стали оплачивать его переработку и утилизацию. Последние работы, по мнению жителей, выполняются некачественно и вовсе не являются эффективными.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен