Главное сегодня

Новости дня

Расстрельную яму времен ВОВ с сотнями людей нашли в Ростовской области

Как стало известно, 700 человек были расстреляны еще во время Великой Отечественной войны.

Расстрельную яму времен ВОВ с сотнями людей нашли в Ростовской области

В Ростовской области обнаружено массовое захоронение сотен людей. Их расстреляли в Миллеровском районе Дона. Как сообщили в региональном следкоме, там нашли останки мирных граждан, погибших во время немецко-фашистской оккупации. На месте захоронения уже работают следователи и криминалисты.

— При осмотре места найдены костные останки нескольких местных жителей, предположительно, погибших в годы ВОВ, — добавили в ведомстве. — В соответствии с имеющейся документацией, датированной 1943 годом, в этой местности может находиться примерно 700 останков мирных жителей, зверски расстрелянных в 1942-1943 годах фашистами.

По факту случившегося уже проводится проверка. Следователи и криминалисты извлекают костные останки, которые направят на экспертизу. Также будут проведены молекулярно-генетические исследования, по итогам которых ДНК погибших поставят на учет в базу данных геномной информации.

Стоит напомнить, что захоронения ищут специалисты рабочей группы по документированию злодеяний фашистов в период ВОВ 1941-1945 годов при правительстве региона в рамках реализации федерального проекта «Без срока давности».

 

Фото: Следственный комитет РФ по РО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен