Срочник добивается правды после подрыва на мине во время учений под Ростовом

Инцидент произошел еще 11 сентября 2019 года, с тех пор солдат Денис Иванов не может добиться правды и найти виновных.

Срочник добивается правды после подрыва на мине во время учений под Ростовом

Солдат-срочник инженерно-сапреной роты получил травмы на учениях на Кадамовском полигоне. Парень подорвался на мине, которую дистанционно задействовал сослуживец. При этом руководство воинской части не признало ответственности, а самого солдата попытались уволить со службы.

Как сообщает сайт Baza, Денис Иванов отрабатывал минирование. Затем он должен был вернуться в укрытие и пустить дымовую шашку. Первая часть задания была почти выполнена, когда из мины вывалилсявзрыватель. Денис хотел вернуть его обратно, но в этом время сослуживец дистанционно привел ее в действие - якобы из-за дыма не увидел парня.

Дениса оперировали четыре раза. У него нет двух пальцев на левой руке, он частично лишился зрения.

Военная прокуратура провела проверку, но не нашли нарушений. Ответственность переложили на подорвавшегося срочника. Руководство части в одностороннем порядке отправило солдата в увольнение. Об этом Денис узнал, когда перестал получать жалованье. Парню удалось со скандалом восстановиться на службе, но виновные в увечьях Дениса так и не установлены.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен