Власти Дона выкупают землю для расширения улицы Малиновского в Ростове

На данные цели из бюджета Ростовской области выделено около 130 миллионов рублей.

Власти Дона выкупают землю для расширения улицы Малиновского в Ростове

На данные цели из бюджета Ростовской области выделено около 130 миллионов рублей.

В Ростове-на-Дону будет реконструирован мост на улице Малиновского, а также расширена городская магистраль, которая по нему проходит. Планируется обновить участок дороги от улицы Факельной до улицы Типографской, а также привести в порядок подъезды к путепроводу.

Для реализации проекта губернатор Дона Василий Голубев уже распорядился выделить из бюджета области порядка 130 млн рублей. Еще 1,3 млн рублей направляет город. Данная сумма станет очередной порцией ассигнований, выделяемых в ходе проекта. Начата подготовка к реконструкции была еще в прошлом году.

Указанные средства предназначены в основном для выкупа участков земли у собственников, чьи владения прилегают к магистрали. Оставшиеся деньги станут компенсацией для ресурсоснабжающих организаций за перенос электро- и газовых сетей. Еще одна часть затрат – осуществление выплат СКЖД, которая должна организовать технические перерывы в движении поездов, проходящих через станцию «Ростов-Западный».

Общая протяженность дорожного полотна, подвергаемого реконструкции, свыше 1,7 км. На Малиновского появится шестиполосная дорога с тротуарами, расположенными по обеим сторонам.

Всего проектом предусмотрено финансирование в размере 2,7 млрд рублей. Объект планируется ввести в строй до конца 2021 года.

 

Фото: официальный сайт правительства Ростовской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен