Голубев: К 2030 году объем экономики в регионе вырастет в три раза

В Ростове-на-Дону началось обсуждение стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года «Стратегия-2030 – выбор будущего!».

Голубев: К 2030 году объем экономики в регионе вырастет в три раза

В документе указано, что к 2030 году в Ростовской области объем экономики должен увеличиться в три раза. Этот показатель может достигнуть почти 3,8 трлн рублей. Благодаря этому регион должен войти в топ-10 крупнейших экономик страны. Объем инвестиций к 2030 году должен увеличиться не меньше чем в 3,6 раза – почти до 1 трлн рублей. По этому показателю область может войти в топ-5 крупнейших регионов РФ. Такие ориентиры закладываются в стратегию, сообщил губернатор Василий Голубев.

Кроме того, глава региона отметил, что Ростовская область стремится к тому, чтобы войти в топ-20 российских регионов по величине среднедушевого дохода. По словам Василия Голубева, за 12 лет доходы жителей региона должны вырасти в 3,3 раза. Средняя продолжительность жизни должна увеличиться до 77 лет.

В ближайший месяц стратегию социально-экономического развития Ростовской области будут обсуждать по всему региону. По словам Василия Голубева, этот документ будет приниматься вместе с жителями региона.

«Возможность быть услышанными и включить свой проект в документ – это и есть цель и одновременно главный принцип работы над этим документом. Наша Стратегия 2030 – это стратегия общественного согласия», - сказал глава региона.

Планируется, что по итогам обсуждений будет сформирован документ, который будет определять приоритеты развития Ростовской области на долгосрочную перспективу.

 

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области  

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!