Власти Ростова пригрозили остановить застройку ЖК «Суворовский»

Исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко пригрозил остановить застройку ЖК «Суворовский» из-за острой нехватки объектов социального значения.

Власти Ростова пригрозили остановить застройку ЖК «Суворовский»

Заместитель главы администрации Ростова по строительству и архитектуре Андрей Дикун рассказал о том, что в ЖК застройка идет на 603 гектаров, а вопрос о возведении еще одной школы пока что остается открытым. Он добавил, что участок для строительства школы на 600 учеников появится только после объединения нескольких микрорайонов.

«В следующем году вы сделаете проект, в 2021 году начнёте строить, а завершите в 2023 году. Но до этого времени дома там вырастут как грибы», - заявил исполняющий обязанности главы администрации Ростова. По его мнению, новое заселение спровоцирует колоссальное социальное напряжение. Логвиненко также пригрозил, что, если данный вопрос не будет решен в кратчайший срок, то он выйдет на думу и поменяет назначение земельных участков, запретив на их месте жилищное строительство.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен