Новости дня

В Ростовской области вернули режим самоизоляции из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Ростовской области вернули режим самоизоляции из-за роста количества заболевших COVID-19.

В Ростовской области вернули режим самоизоляции из-за COVID-19

Жителям области снова рекомендуют по мере возможности находиться дома и выходить лишь в случае необходимости. Но на сей раз карантин будет более мягким — разрешено покидать дом при обращении за медпомощью, для ухода за близкими, для прогулок, занятий физкультурой и поездок на дачу. Но при этом требуется обязательно соблюдать социальную дистанцию.

Входящим в группу риска жителям региона — пожилым людям и тем, у кого есть хронические болезни — запрещается ездить на работу — начальство обязано перевести их на удаленный режим. Как и в столице, в Ростовской области компании обязали отправить почти треть сотрудников на дистанционную работу.

Массовые мероприятия допустимы с учетом ограничений по количеству зрителей либо участников. Предприятиям общепита, ночным клубам и т. д. разрешается работать лишь до 10 вечера.

Ростовская область занимает 6-е место среди всех регионов и 1-е место в ЮФО по количеству заразившихся COVID-19 — всего выявлено свыше 25 тыс. случаев.

 

Фото: samara.kp.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен