Вернувшихся на Дон из других регионов поставят на учет

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Всем вновь прибывшим домой жителям Ростовской области нужно будет уйти в самоизоляцию на две недели.

Вернувшихся на Дон из других регионов поставят на учет

Власти донского края приняли правила поведения для жителей области, которые возвращаются из других регионов. В поправках, которые были внесены в постановление правительства Ростовской области № 272, содержится ряд важных рекомендаций для приезжающих.

Так, сразу же после возвращения в регион  следует позвонить в муниципальную группу мониторинга и сообщить свои данные, включая фамилию, имя и отчество, номер телефона, а также адрес регистрации и фактического проживания. Вновь прибывшие граждане должны будут озвучить еще и даты нахождения в другом регионе.

Затем нужно уйти в самоизоляцию на две недели, а, в случае проживания с другими людьми, - отправиться жить в отдельную комнату. Если же и такой возможности нет, тогда следует самоизолироваться в обсерваторе.  В случае любого заболевания врача следует вызывать на дом.

Руководителям организаций правительство Ростовской области рекомендовало не направлять сотрудников в командировки в другие регионы. В случае, если это все-таки произошло, обязательно предоставить их данные группе мониторинга.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен