В храмах Волгограда к Пасхе сделали дистанционную разметку

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

До этого главный санитарный врач области порекомендовал не допускать проведения массовых мероприятий, в том числе - религиозных обрядов с участием большого количества граждан.

В храмах Волгограда к Пасхе сделали дистанционную разметку

Волгоградские храмы активно готовятся к Пасхе. Как пояснили в пресс-службе Волгоградской епархии, уже состоялась генеральная уборка помещений. Сделана побелка в храме преподобного Сергия Радонежского, а в приходе святого праведного Феодора Ушакова проведена со специальными средствами чистка окладов, киотов и подсвечников.

Основное новшество, продиктованное пандемией коронавирусной инфекции, – разметка, которую сделали на полу храмов. Цель разметки – напомнить верующим о необходимости соблюдать дистанцию в полтора метра, установленную властями для безопасности граждан.

Вместе с тем, главный санитарный врач по Волгоградской области на днях подписал постановление о дополнительных ограничениях в связи с COVID-19. Документом было предписано не допускать проведения в области массовых мероприятий, в число которых также входят религиозные обряды и церемонии с большим скоплением людей.

 

Фото: сайт Волгоградской епархии

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен