В Ростовской области уборка зерновых культур подходит к экватору

О том, как продвигается уборочная кампания на территории донского края, глава региона Василий Голубев доложил Дмитрию Патрушеву, возглавляющему министерство сельского хозяйства РФ.

В Ростовской области уборка зерновых культур подходит к экватору

Доклад состоятся после того, как губернатор Дона посетил одно из крестьянско-фермерских хозяйств в Белокалитвинском районе, где в настоящее время уборочная страда находится в самом разгаре.  Мероприятия по уборке идут на территории еще 42 районов Ростовской области.

По словам Василия Голубева, в донском крае уже удалось обмолотить практически половину площадей, где выращивают зерно и зернобобовые культуры. Валовой сбор составил свыше пяти миллионов тонн. Уборочную кампанию осуществляют порядка 11 тысяч зерноуборочных комбайнов, а также свыше 12 тысяч грузовиков.

Эксперты прогнозируют урожай на Дону в размере около 10 млн тонн ранних зерновых, что позволит закрыть потребности региона, а также обеспечить реализацию продукции за пределы области.

 

Фото: официальный сайт правительства Ростовской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен