Фестиваль «Оборона Таганрога» посетили 30 тысяч человек

Свыше 30 тысяч человек посетили исторический фестиваль «Оборона Таганрога».

Фестиваль «Оборона Таганрога» посетили 30 тысяч человек

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В рамках фестиваля реконструкторы воссоздали события героической обороны города 1855 года, когда британцы и французы, препятствуя поставке в Крым оружия и продовольствия, попытались захватить Таганрог, поскольку там находились склады для снабжения Севастополя.

Гостей мероприятия ожидали парусная регата, гонки на ялах и шлюпах, показательные выступления по джигитовке конной группы Всевеликого войска Донского, праздничный концерт, ярмарка, исторический бал и салют.

Центральным событием фестиваля стала масштабная сухопутно-морская реконструкция обороны Таганрога, развернувшаяся на городской набережной. В ней приняли участие 30 военно-исторических клубов.

Гостей праздника приветствовал глава Таганрога Андрей Лисицкий.

«К Таганрогу применимо слово «первый». Таганрог – это город Петра I, это первая военно-морская база на открытом побережье, первый порт на Азовском море. Что же касается событий Крымской войны, Таганрог единственный портовый город, который не смогли захватить англо-французские войска», - отметил градоначальник.

Напомним, организаторами праздника «Оборона Таганрога» является Минэкономразвития Ростовской области и администрация Таганрога.

 

Фото: Правительство Ростовской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен