В Ульяновской области назвали цену прохождения теста на коронавирус

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ульяновской области проинформировал о составе тарифа медицинской услуги по определению РНК коронавируса COVID-19 методом ПЦР-диагностики.

В Ульяновской области назвали цену прохождения теста на коронавирус

По данным Минздрава Ульяновской области, анализ на коронавирус будет стоить 532 рубля. В эту сумму входят затраты на оплату труда в размере 325,05 рублей, накладные расходы – 99,86, стоимость расходных материалов, реактивов и минимальный набор средств индивидуальной защиты – 107,09 рубля.

Лечение от инфекции в стационаре за счет средств ОМС составляет от 59 до 242,8 тысячи рублей в зависимости от тяжести заболевания. Тариф позволит медучреждениям использовать современные лекарства и технологии, в том числе аппараты ИВЛ и процедуру экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Ранее сегодня диагноз подтвердился у двух медработников Карсунской районной больницы. Таким образом, всего в регионе зарегистрированы шестеро заразившихся коронавирусом.  

 

 Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен