В Ростовской области число детей с аутизмом выросло на 31%

В Ростовской области увеличилось число детей, которые страдают аутизмом.

В Ростовской области число детей с аутизмом выросло на 31%

В настоящее время в регионе проживают 927 несовершеннолетних, у которых выявили аутизм. С 2015 года число детей с диагностированным расстройством аутистического спектра выросло на 31%. Об этом министр здравоохранения региона Татьяна Быковская сообщила во время регионального форума по вопросам воспитания и соцадаптации детей с расстройством аутистического спектра, который проходил в Ростове с 5 по 7 февраля.

Глава ведомства отметила, что в Ростовской области на каждые 10 тысяч жителей региона приходится 12 человек, страдающих аутизмом.

Спикер Заксобрания региона Александр Ищенко подчеркнул, что государство и общество должны заботиться о таких людях.

«Расстройства аутистического спектра — это широкая область проблем. Она касается медицины, доступности образовательных и социальных организаций, возможности учиться там, где хочется, а не только там, где есть возможность. Это вопросы качества уровня жизни, социальных пособий, заработной платы семей, имеющих детей с особенностями развития», - сказал председатель регионального парламента.

По словам Александра Ищенко, в настоящее время нужно определить, какая система господдержки детей с аутизмом должна существовать.

 

Фото: из открытых источников  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!