Газифицированы еще три населенных пункта Ростовской области

Благодаря этому голубое топливо сможет прийти в более чем 400 жилых домов, фельдшерско-акушерский пункт, две школы и Дом культуры.

Газифицированы еще три населенных пункта Ростовской области

Торжественное мероприятие, в рамках которого был зажжен символический факел, состоялось на территории поселка Ясный в Багаевском районе. В церемонии приняли участие губернатор Дона Василий Голубев и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Для обеспечения голубым топливом поселка Ясный было осуществлено строительство 20 километров межпоселкового газопровода, а также произведено создание распределительных сетей в трех муниципалитетах – в Ясном, хуторах  Пустошкине и Усьмане.

Василий Голубев подчеркнул, что на территории донского края обеспечено успешное решение задачи, поставленной президентом России Владимиром Путиным, согласно которой предусмотрено поэтапное завершение газификации к 2024 и 2030 годам.

Глава региона сообщил о превышении показателей по Ростовской области общероссийских данных. В частности, это касается уровня газификации в регионе, который на начало текущего года был равен почти 88,5%.  

До конца 2022 года областным бюджетом запланировано выполнение проектирования и строительства разводящих газопроводов, протяженность которых составит свыше 650 километров. И еще свыше 750 км подводящих газопроводов будет построено благодаря средствам компании «Газпром». Всего из всех источников финансирования на газификацию Дона планируется направить порядка 2,2 млрд рублей.

 

Фото: официальный сайт правительства Ростовской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree