С 10 августа аэропорт «Платов» будет принимать до 10 тысяч пассажиров в сутки

О готовности аэропорта и служб на его территории к бесперебойной деятельности шла речь в рамках выездного межведомственного совещания, провел которое заместитель донского губернатора Виктор Вовк.

С 10 августа аэропорт «Платов» будет принимать до 10 тысяч пассажиров в сутки

Участники совещания отметили тот факт, что совсем скоро, с 10 августа, аэропорт снова превратится в крупнейший региональный пересадочный узел, который станет перевозить россиян за рубеж. Ведь через него будут проходить пассажиропотоки практически со всех субъектов Российской Федерации.

Регулярные и чартерные рейсы из «Платова» будут отправляться в Анталью, Бодрум и Даламан авиакомпаниями «Северный ветер», «Уральские авиалинии», «Ред Вингс», «Роял Флайт», а также «АЗУР эйр».

Трансферы пассажиров из-за границы в ряд городов России, таких, как Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, Омск, Оренбург, Самара, Сургут, Тюмень и Уфа, также станут проходить через донской аэропорт.

Планируется выход пассажиропотока «Платова» на тот уровень, который был до пандемии, а также превышение данного показателя. Примерное суточное число рейсов прогнозируется на уровне 14 до 28, а ежедневный пассажиропоток достигнет 10 тысяч человек.

 

Фото: официальный сайт правительства Ростовской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен