На Дону собран первый миллион тонн зерна

Данная информация была озвучена губернатором Ростовской области Василием Голубевым, который побывал в рамках рабочей поездки на поле птицефабрики «Таганрогской» в Неклиновском районе, где стартовали работы пор уборке ранних зерновых.

На Дону собран первый миллион тонн зерна

Как отметил донской губернатор, Ростовской областью уже был собран первый миллион тонн урожая-2020, а в активную стадию уборочной кампании вступила практически половина районов. В течение текущей недели, добавил глава региона, планируется включение в процесс и всей области.

Точные прогнозы делать пока рановато, однако губернатор предположил, что донским регионом в итоге будет собрано порядка 10 миллионов тонн.

Также Василий Голубев подчеркнул, что областью, невзирая на сложную экономическую обстановку, был сохранен объем субсидирования стоимости произведенной на Дону техники, которую покупают аграрии, в районе 20 процентов. На данные цели в региональном бюджете заложено порядка 300 млн рублей, половину из которых уже получили селяне.

 

 

Фото: официальный сайт правительства Ростовской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен