Донской губернатор назвал условия выхода из режима ограничений

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Ростовской области в настоящее время действуют самоизоляция и масочный режим для всех жителей региона.

Донской губернатор назвал условия выхода из режима ограничений

Как пояснил губернатор Ростовской области Василий Голубев, донской край может постепенно начать выходить из режима самоизоляции, введенного для нераспространения пандемии коронавирусной инфекции. Однако возможно это при соблюдении определенных условий. Данную информацию глава региона озвучил в рамках заседания рабочей группы Госсовета Российской Федерации.

По словам донского губернатора, в регионе количество зараженных COVID-19 продолжает расти, и на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией донской край еще не вышел. Так, за истекшие сутки на Дону выявлено 90 новых заболевших коронавирусом. Общее число инфицированных составило 1353 человека.

Однако, подчеркнул Василий Голубев, в конце апреля областные власти уже начали подготовку плана, который регламентирует поэтапное снятие введенных ограничительных мер.

 Чтобы отменить самоизоляцию, необходимо наличие ряда факторов. В их числе – обеспеченность медучреждений оборудованием и средствами защиты, а также сохранение масочного режима на территории региона.

Основным же условием возвращения к прежней жизни и работе донской губернатор назвал снижение роста заболеваемости дончан COVID-19.

 

Фото: официальный сайт правительства Ростовской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен