В Ростове ограничат движение из-за концерта «Хора Турецкого»

Этой весной в донской столице состоится музыкальная акция «Праздник песни – поет вся страна!».

В Ростове ограничат движение из-за концерта «Хора Турецкого»

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Мероприятие пройдет 21 апреля на «Ростов-Арене». Оно будет приурочено к 270-летию города. На концерте зрители вместе с «Хором Турецкого» смогут исполнить любимые песни нескольких поколений.

««Праздник песни – поет вся страна!» - это уникальная музыкальная акция, во время которой артисты и зрители становятся единым хором, солистом является каждый из тысячи. Проект был поддержан президентом России Владимиром Путиным и стартовал в 2015 году. За время существования музыкальной акции масштабные концерты прошли в 35 городах России», - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Ожидается, что мероприятие посетят порядка 30 тысяч человек. Вход на него бесплатный. Жителей и гостей донской столицы приглашают посетить «Праздник песни - поет вся страна!».

Из-за акции в донской столице ограничат движение. Так, в воскресенье, 21 апреля, с 14.00 до 22.00 перекроют сквозное движение транспорта по западному и восточному пешеходно-транспортным проездам «Ростов-Арены».

По данным городской администрации, в это время ограничат движение от съезда с Ворошиловского моста до восточного пешеходно-транспортного подъезда стадиона «Ростов Арена» и по съезду с Южного подъезда к городу на улицу Магистральную от Южного подъезда до Левобережной.

Помимо этого, с 20.00 до 22.00 для автомобилистов будет закрыт участок улицы Магистральная.

К слову, «Праздник песни – поет вся страна!» - это уникальная музыкальная акция, во время которой артисты готовы уступить зрителю свой микрофон. Идея проекта возникла в 2014 году во время встречи Владимира Путина с «Хором Турецкого». Только за первые два года акция собрала порядка 4,5 млн участников.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!