Создание «первой мили» линейного парка на берегах реки Темерник продолжается

На данный момент подрядчики осуществляют вертикальное планирование территории, а также готовят для бетонирования подпорные стены и площадки, чтобы установить модульные конструкции.

Создание «первой мили» линейного парка на берегах реки Темерник продолжается

На территории Ростова-на-Дону ведутся работы, целью которых является преображение одного из излюбленных мест отдыха жителей донской столицы - создание так называемой «первой мили» линейного парка, расположенного на берегах реки Темерник.

Деятельность проектировщиков и сотрудников подрядной организации была проинспектирована первым заместителем губернатора Виктором Гончаровым в рамках выездного совещания. Участники мероприятия прошли по участку, где появится будущий парк, от Ростовского-на-Дону зоопарка до парка культуры и отдыха имени Октября.

Напомним, заключение договора на создание «первой мили» произошло в апреле 2020 года. На текущий момент подрядной организацией ведется вертикальное планирование территории, а также готовятся для бетонирования подпорные стены и площадки, где будут установлены модульные конструкции.

Виктор Гончаров обратил особое внимание на необходимость активизации работы, так как следует обеспечить жителям и гостям донской столицы возможность прогуляться по новому парку уже в конце 2020 года.

Как только создание «первой мили» будет завершено, стартуют работы по продолжению объекта до «второй мили» на территории ростовского парка Дружбы. Замглавы региона отметил, что данный объект должен стать новым местом притяжения для десятков тысяч ростовчан, информирует министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области.

 

Фото: официальный сайт правительства Ростовской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен