11-летний ростовчанин покорил международные конкурсы игрой на гитаре

Богат юг России на таланты. Одним из таких талантов является ростовчанин Михаил Лихачёв, в свои 11 лет покоривший жюри уже нескольких престижных международных конкурсов.

11-летний ростовчанин покорил международные конкурсы игрой на гитаре

29 марта 11-летний ростовский гитарист уже во второй раз выступил с сольным концертом в Донской Государственной Публичной библиотеке. Несмотря на серьезную нагрузку (выступление длилось больше часа), юноша справился, чему стали свидетельством бурные аплодисменты зрителей и крики «Бис!».

За два дня до этого Михаил Лихачёв выиграл городской конкурс юных композиторов. В 11 лет юный гитарист является лауреатом 15 конкурсов, в 13 из которых он одержал победу. Речь в том числе и о конкурсе имени Хулиана Аркаса, который традиционно проходит в Испании и считается одним из самых престижных в мире.

Михаил увлекся игрой на гитаре в четыре года, причем он сам пишет свою музыку. Любовь Миши к инструменту неудивительна – отец мальчика преподает в Ростовской консерватории игру на гитаре, а мама обучает музыкальной теории и сольфеджио. Сестра Миши также гитарист и лауреат значимых международных конкурсов.

Вместе с тем, Михаил интересуется и другими занятиями, увлекается танцами, рисованием, изучает английский язык. Вместе с отцом развивает свой канал на YouTube и уже сам обучает желающих играть на гитаре новичков.

 

Фото: из открытых источников

Видео: YouTube / Yury Likhachev

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!