В Ростове снесут рынок «Привоз»

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил о том, что в течение шести месяцев должен быть расчищена территория на Зорге, где будут строить новую школу.

В Ростове снесут рынок «Привоз»

Общая площадь сносимых объектов составит более 17 тыс. «квадратов».

Ранее городские власти предложили людям, которые работают на рынке, поменять место своего расположения и переехать на площадку, которая размещается в районе завода ГПЗ. Но она не нравится владельцам рынка.

Гендиректор рынка «Привоз» Наталья Вешкурцева рассказала, что они просят городскую администрацию выделить место, где разместить торговцев. Многие уже работают на «Привозе» 18 лет, у каждого есть свой покупатель. Администрация «не слышит» руководство рынка. Предлагают только переехать на завод ГПЗ, но там предоставляют место только за забором, из-за которого ничего не видно, да ее и цены за аренду очень высокие.

Напомним, что на этом участке, где расположен рынок «Привоз» в следующем году должно начаться строительство школы площадью более 24 тыс. «квадратов». Это учебное заведение сможет вмесить в себя почти 1,5 тысячи учеников.

Ранее эту школу хотели построить в районе улицы Жмайлова, но участок, который предназначался для нее, был продан одному из застройщиков. На данный момент там идет строительство ЖК «Сказка».

Фото: bloknotrostovru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен