Ростовчане выступили против строительства высотки на площади Ленина

Житель Ростова-на-Дону опубликовал на одном из сайтов петицию против строительства высотного дома на площади Ленина.

Ростовчане выступили против строительства высотки на площади Ленина

Несколько дней назад Арбитражный суд поддержал сторону «Московской строительной компании». Он обязал мэрию выдать фирме разрешение на возведение на площади Ленина 22-этажого дома. Однако местные жители выступили против этого строительства, передает портал «161».

На одном из сайтов была опубликована петиция, в которой ростовчанин отмечает, что старый фонтан на площади Ленина снесли под предлогом реконструкции. После этого там начали закладывать фундамент для строительства высотки. Автор документа выступает против возведения дома.

 «Город и так у нас невзрачный, центр забит старыми ветхими зданиями. Для расширения дорог вырубаются растущие вдоль них деревья, а новые на этих местах сажают далеко не всегда. Кроме того, многоэтажка только еще больше загрузит слабую транспортную систему», - говорится в петиции.

Активист предлагает не проводить строительство дома на площади Ленина, которая, по его словам, является одним из зеленых уголков города. Он считает, что эту территорию нужно реконструировать.

На данный момент петицию поддержали более 500 человек. 

 

Фото: «Ростов-Город»     

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!