В Санкт-Петербурге на время карантина закроют синагогу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Санкт-Петербурге на период карантина местной синагоге запретили работать.

В Санкт-Петербурге на время карантина закроют синагогу

«Для меня это внутренне абсолютно ужасающе. Для всех верующих этот вопрос очень больной, однако мы понимаем, что держим ответ за здоровье людей. Синагога на время карантина будет закрыта», – сообщил председатель правления еврейской религиозной общины Петербурга Марк Грубарг.

По его словам, для верующих будет организована онлайн-трансляция, чтобы прихожане «чувствовали внутреннее спокойствие». Марк Грубарг подчеркнул, что на время карантина магазин кошерных продуктов продолжит свою деятельность, где перед Пасхой еврейское население сможет купить в нем мацу.

Одиноким пожилым людям продолжается доставка еды и бесплатных обедов, которые готовят в благотворительной столовой. В течение последних двух дней было развезено более одной тонны продуктов питания.

«Я беспокоюсь за стариков, у нас много престарелых прихожан. Человек может молиться дома, но храм имеет особую святость. С такой эпидемией мы еще не сталкивались», – добавил Марк Грубарг.

В РПЦ ранее обсуждался вопрос о закрытии храмов на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен