В РПЦ при причастии начали наливать больше вина для борьбы с COVID-2019

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Член Патриаршего совета по культуре протоиерей Леонид Калинин рассказал об увеличении объема потребляемого вина при причастии в целях противодействия коронавирусу COVID-2019.

В РПЦ при причастии начали наливать больше вина для борьбы с COVID-2019

«Вирусологи сообщили, что в кагоре достаточное количество алкоголя для того, чтобы противодействовать вирусам. Мы увеличили в два раза количество потребляемого вина. Само причастие не является причиной распространения коронавируса», – сообщил Леонид Калинин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, прихожанам также запретили целовать крест и иконы. Вино для причастия начали наливать в одноразовые стаканчики.

«Мы обрабатываем иконы антисептическими средствами. Раньше мы тоже прибегали к такой практике», – добавил Леонид Калинин.

Заведующая лабораторией биологии арбовирусов ФГБУ «Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. П. Чумакова» РАН Галина Карганова в комментарии «Ридусу» сообщила, что вино для причастия не спасет от коронавируса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен