Юристы УПЦ пожаловались на ущемление прав верующих

Представителям общины Львовской области запретили собираться на молитвы.

Юристы УПЦ пожаловались на ущемление прав верующих

Накануне на официальном сайте Украинской православной церкви (УПЦ)  появилось сообщение о том, что в городе Золочев Львовской области были нарушены права на свободу вероисповедания верующих, предусмотренные конституцией Украины.

Сообщается, что местные члены УПЦ собирались в доме священника для совместной молитвы. Но администрация в лице главы города запретила деятельность религиозной организации, мотивировав тем, что она является «московской».

Кроме того, в заявлении сказано, что под строительство храмов в Золочеве власти выделили три участка земли для Украинской греко-католической церкви, а также два – религиозной организации «Православная церковь Украины».

В своем обращении синодальный юротдел УПЦ призвал обратить внимание на действия представителей местной власти.

«Обращаемся к правоохранительным органам с требованием защитить верующих УПЦ от противоправных действий, провести проверку нарушений и привлечь виновных к ответственности», – подытожили в заявлении.

Позже в местных СМИ появилось сообщение о протестах местных жителей, возглавляемых городскими депутатами. Протестующие собрались рядом с домом настоятеля УПЦ, среди прочих, были выбвинуты требования к общине УПЦ покинуть город Золочев.

 

Фото: синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен