В Балашихе на главный храм Росгвардии был установлен крест

Пресс-служба Росгвардии сообщила, что на главный храм силовой структуры был установлен крест.

В Балашихе на главный храм Росгвардии был установлен крест

«Установление креста на храм в Балашихе является чрезвычайно важным событием для духовной жизни войск Росгвардии», – передает пресс-центр ведомства.

Купол на церковь весом 11 тонн был установлен в марте, тогда же рабочие воздвигли 14 колоколов. Масса 6-метрового креста составляет почти тонну, ширина которого равняется 30 сантиметрам.

Крест для главного храма Росгвардии в Балашихе «отличается строгостью деталей и простотой в оформлении». Помимо установления креста прошло его освящение, на котором присутствовали ряд представителей ведомства, включая первого заместителя директора Росгвардии генерал-полковника Сергея Меликова и статс-секретаря – заместителя главы ведомства генерал-полковника Сергея Захаркина.

Кроме того, на мероприятии по установке креста присутствовали председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, в том числе ряд представителей Московской епархии РПЦ.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ранее благословил строительство храма святого равноапостольного князя Владимира. Средства на возведение жертвовали простые граждане и представители крупного бизнеса.

Строительство храма Росгвардии завершат к 2020 году и приурочат ко Дню памяти князя Владимира, который является покровителем ведомства.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!