Отец Сергий не пришел на заседание по делу о своем отлучении от церкви

Схимонах Сергий не явился на второе заседание по вопросу собственного отлучения от церкви. Он уже пропустил заседания, назначенные на 7 и 9 сентября. Глава церковного суда Екатеринбургской епархии рассказал о последсвиях неявки на третье заседание.

Отец Сергий не пришел на заседание по делу о своем отлучении от церкви

Новое заседание по вопросу отлучения от церкви схимонаха Сергия (Романова) за проведение богослужений после лишения сана, пройдет 10 сентября, постановил суд Екатеринбургской епархии. В случае неявки на третье заседание дело может быть закрыто без участия схимонаха.

«Отец Сергий не прибыл на заседание суда, поэтому оно переносится на 10 сентября. Думаю, и завтра окончательного решения не будет», - заявил председатель церковного (епархиального) суда Екатеринбургской епархии митрофорный протоиерей Николай Малета.

Ранее Романов не явился на заседание, назначенное на 7 сентября. В епархии отметили, что свидетели со стороны схимонаха Сергия смогут прийти на заседание в случае, если схимонах явится в суд. Ранее Романов выступил с просьбой заслушать на заседании суда шестерых его свидетелей.

 

Фото: УРА.РУ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен