Димитрий Смирнов: Женщины слабее умом, чем мужчины

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов усомнился в умственных способностях женщин.

Димитрий Смирнов: Женщины слабее умом, чем мужчины

«Женщины слабее мужчин умом. Иногда встречаются всякие Марии Кюри, но это большая редкость. Несмотря на это, женщины более заботливы и терпеливы, за их действиями стоит подвиг, которого ожидает Господь», – сообщил Димитрий Смирнов в эфире радио «Радонеж».

Представитель РПЦ также сообщил, что Бог ждет от мужчин аналогичных действий, однако «многие увиливают от ответственности». Димитрий Смирнов привел пример из своей церковной карьеры, рассказав историю, как одна женщина привела в приход своего мужа, который «стоял, как Пномпень, и не мог произнести ни слова».

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе сообщил, что РПЦ «не ставит перед собой цели сравнивать умственные способности мужчин и женщин». По его словам, «и те, и другие вносят неоценимый вклад» и являются «творениями божьими».

Вахтанг Кипшидзе считает, что протоиерей Смирнов «пытался привести в пример современное уравнивание абсолютно всех мужчин и женщин» и стирания разницы между полами.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!